Kreisjugendpokal 2023

Der KKS dominiert die Treppchen

Am Samstag, den 07.10.2023 fand im Schützenhaus Oberöwisheim der Kreisjugendpokal statt. Insgesamt traten 36 Jungschützen mit der Luftpistole und dem Luftgewehr gegeneinander an, davon sechs KKS Schützen. In der Schülerklasse Luftgewehr gab es mit 13 Schützen den größten Konkurrenzkampf, wo sich Jo-Ann Tesch gut durchsetzen konnte. Mit gelungenen Einzelserien von 95 und 93 Ringen erarbeitete sich Jo-Ann Tesch ein herausragendes Ergebnis von 188 Ringen und gewann damit den Siegerpokal. Der zweite und dritte Platz ging an die Schützinnen des SV Odenheim, die 181 und 175 Ringe erzielten. Für KKS Neuschützling Luca Zimmermann war es die erste Teilnahme am Kreispokal. Er sammelte wichtige Wettkampferfahrung und verhalf mit seinem Ergebnis in der Mannschaftswertung Schüler zum Dritten Platz, hinter den Mannschaften aus Hambrücken und Odenheim. Bei den Junioren Luftgewehr waren es 7 Schützen, die um die Podiumsplätze wetteiferten. Die Ergebnisse lagen sehr eng beieinander, jeder Ring war entscheidend. Dies spürte Monik Bauer am deutlichsten. Mit 370 Ringen musste Sie sich um einen Ring geschlagen geben und wurde Vierte. Glückliche Siegerin um den dritten Platz war Fabienne Stehle, die diesen mit 371 Ringen behauptete. Knapp davor war Yannick Kooß, der 373 Ringe schoss und sich damit den zweiten Platz sicherte. An die Spitze setzte sich Niklas Göbel, der mit 377 Ringen als Sieger hervorging. Die KKS Schützen können mit Ihren guten Leistungen zufrieden sein und dominieren mit insgesamt vier Pokalen und mit dem ersten Platz in der Mannschaftswertung Junioren Luftgewehr den Kreisjugendpokal.