Stadtmeisterschaft 2023

Volle Hallen und glückliche Sieger bei der Stadtmeisterschaft

Am Sonntag, den 24. September fand die 42. Stadtmeisterschaft statt, bei dem der KKS Oberöwisheim zahlreiche Besucher zum Mittagstisch und zum Wettkampf im Schützenhaus begrüßen konnte. Nicht nur für die Erwachsenen stand Schießen auf dem Programm. Die jüngeren Besucher konnten Lichtgewehrschießen und an einem Wettkampf mitmachen. Dieses Jahr nahmen insg. 20 Kinder am Lichtschießen und 43 Mannschaften beim Kleinkaliber teil, davon 9 reine Damenmannschaften. Das waren insgesamt 172 Schützen, bei dem die Anzahl der Schützinnen auf 57 Damen anstieg. Beim Lichtschießen in der Schülerklasse gewann Colin Tesch im Stechen mit 42 Ringen vor Josephin Oßfeld auf Platz zwei mit 37 Ringen und Liam Bader, auf Platz drei. In der Jugendklasse sicherte sich Oskar Mack den ersten Platz gefolgt von Finn Ries auf Platz zwei und Jakob Hähnle auf Platz drei. In der Mannschaftswertung Damen entschied die Anzahl geschossener Zehner über die Platzierung. Mit 171 Ringen landeten die Rebhühner am Ende auf Platz drei hinter den Damen des Tennisclub Grün-Weiß Kraichtal auf Platz zwei. Als Sieger gingen die Damen der Frühschoppen Kohlplatte 2010 hervor, die 175 Ringe erzielten. Um den dritten Platz in der Mannschaftswertung Herren wurde ebenfalls gerungen. Mit mehr Zehner setzte sich der Tennisclub Grün-Weiß Odenheim gegen die Freiwillige Feuerwehr Oberöwisheim 1 durch und wurde mit 178 Ringen Dritter. Der zweite Platz holten sich die Mannschaft Aqua Duna mit 179 Ringen. Den Titel sicherte sich die Freiwillige Feuerwehr Oberöwisheim 2 mit 182 Ringen, die obendrein den Wanderpokal für das beste Mannschaftsergebnis verliehen bekam. In der Einzelwertung wurden die ersten Plätze gleich sonntags entschieden. Ringgleich waren zwei Damen und fünf Herren, die für die letzten Plätze ins Stechen mussten. Dritte bei den Damen wurde Laura May von der Freiwilligen Feuerwehr Oberöwisheim 6 hinter Angela Friedrich von den Frühschoppen Kohlplatte auf Platz zwei, die beide 48 Ringe schossen. Erfolgreich den Titel verteidigen konnte Annica Neißl vom Musikverein, die wie im letzten Jahr 49 Ringe erzielte und auf Platz eins landete. Bei den Herren gab es drei Stechdurchgänge. Am Ende erkämpfte sich Timo Einsele vom B-Team den dritten Platz nach 48 Ringen im Vorkampf. Den zweiten Platz sicherte sich Sascha Wiedemann vom Team Stein mit 48 Ringen und dem besseren Stechen. Als klarer Sieger stand Sascha Oberst vom DRK Neuenbürg-Oberöwisheim fest, der mit 49 Ringen nicht ins Stechen musste. Wer den frisch geschossenen Rehbock geschossen hatte, wurde von Bürgermeister Tobias Borho verkündigt. Der in diesem Jahr etwas andere Rehbock wurde als Gutschein in Form eines Briefgeweihes an das Team Stein übergeben, die den niedrigsten Mannschaftsteiler von 2.616 Ringen erzielten. Der Gutschein für den Schwartenmagen, gestiftet von der Metzgerei Deckinger, wurde unter den schlechtesten Einzelschützen/in verlost, bei dem Monika Israel die Glückliche war. Den Pokal für die meisten Mannschaften erhielt erneut die Freiwillige Feuerwehr Oberöwisheim, die mit sechs Mannschaften vertreten war. Der KKS Oberöwisheim gratuliert den Preisträgern, bedankt sich bei allen Teilnehmern, Gästen und fleißigen Helfer und freut sich auf ein Wiedersehen bei der nächsten Stadtmeisterschaft.