Die Landesmeisterschaften 2023 sind geschafft

Mit Bravour meisterten unsere Jungschützen die Landesmeisterschaften im Juli. Hervorragende Ergebnisse und großartige Platzierungen wurden erreicht, darunter vier Schützen, die sich für die Deutsche Meisterschaften in München qualifizieren konnten. Am erfolgreichsten waren die Schützen in der Disziplin Luftgewehr Mixed Team. Alle drei KKS Mannschaften, die teilnahmen, qualifizierten sich mit Ihrem Ergebnis aus dem Vorkampf für das Finale. Bei einem packenden Finale mit wechselnder Führung zeigten sich die Jungschützen nervenstark. Während Herren Mixed Team mit Fabienne Götzl und Leon Stephan gegen starke Gegner keine Chance hatten und Vierte wurden, kämpften die Junioren Mixed Teams 1 und 2 um die begehrten Plätze. Besonderheit im Mixed Finale war, dass im Team nicht gleichzeitig, sondern nacheinander und innerhalb der gegebenen Zeit geschossen werden musste. Dies erforderte gutes Timing und präzise schnelle Schüsse. Das Junioren Mixed Team 2 mit Fabienne Stehle und Niklas Göbel kämpften sich vom vierten Platz im Vorkampf verdient auf den dritten Platz im Finale. Dann wurde es nochmal sehr spannend. Vor dem letzten Schuss, der über den Sieger entschied, lag das KKS Junioren Mixed Team 1 mit 0,6 Ringen in Führung. Am Ende war gegen perfekte 10er der Schützen aus Eppelheim nichts auszurichten und Monik Bauer und Yannick Kooß wurden mit einer exzellenter Leistung Vizemeister. Bei der Landesmeisterschaft im Einzel erzielten die Jungschützen gute Ergebnisse. Yannick Kooß steigerte sich um sechs Ringe und schoss sich mit 384,4 Ringen auf Platz in der Juniorenklasse II. Fabienne Stehle blieb konstant und erreichte mit 390,0 Ringen den Platz in der Juniorenklasse II weiblich. Monik Bauer, die in der gleichen Schützenklasse startete, wurde und erzielte mit 393,5 Ringen das Beste KKS Ergebnis, bei Ihrer ersten Landesmeisterschaft. In der Schülerklasse starteten mit Jo-Ann Tesch und Yan Klitsch zwei Jungschützen zum ersten Mal. Dabei wurde Jo-Ann Tesch mit 189,0 Ringen knapp Vierte und Yan Klitsch fand nach technischen Standproblemen zurück und schoss sich mit 174,5 Ringen auf den Platz. Erfolgreichster KKS Schütze war Niklas Göbel, der mit 393,0 Ringen in der Juniorenklasse I wurde und die Bronzemedaille erhielt. Herzlichen Glückwunsch an Jo-Ann Tesch, Monik Bauer, Yannick Kooß und Niklas Göbel, die unter den besten Schützen aus ganz Deutschland Ende August auf der Olympia-Schießanlage in München um die Deutsche Meisterschaft schießen dürfen.