Stadtmeisterschaft – Bockbier statt Rehbock

Am vergangenen Sonntag, den 16. September fand die alljährliche Stadtmeisterschaft des KKS Oberöwisheim statt. Unter der Woche bestand die Möglichkeit zu trainieren, um sich mit dem Sportgerät vertraut zu machen. Am Wettkampftag wurde mit dem KK Gewehr liegend und aufgelegt auf eine Distanz von 50 Meter Entfernung geschossen.

Nach den fünf Probeschűssen ging es an die Wertungsscheiben – fünf Schüsse für die Serie und ein Schuss für den Rehbock. Zwischen neun Uhr morgens bis fünfzehn Uhr mittags herrschte auf dem Schießstand reger Betrieb – 1.672 KK Hülsen wurden an diesem Tag für den Wettkampf verschossen. Neben der Meisterschaft konnten sich die Gäste beim stehend Stand “Wer trifft die Zehn” beweisen. Mit einem einzigen Schuss musste der Ring der Zehn getroffen werden. Wer dies geschafft hatte gewann den Sofortgewinn von einer Flasche Wein. Diese Herausforderung war unter den Gästen sehr beliebt und bis zum Ende des Tages wurden an neun Schützen eine Flasche Wein ausgegeben.

Nach der Auswertung der Schießscheiben standen die Schützen für das Stechschießen am Montag, den 17.09 fest. Bei der Einzelwertung der Frauen hatten fünf Teilnehmer das Ergebnis von 47 von 50 Ringen. Bei den Männern hingegen hatten drei Teilnehmer die Ringzahl von 49. Beim Stechschießen machten es die Frauen nochmal spannend. Die Platzierungen konnten erst nach zwei Durchgängen festgelegt werden. Im Duell der Einzelwertung der Frauen belegte schlussendlich Aline Wiedemann Platz drei, Sabrina Kunz Platz zwei und Irina Bauer den ersten Platz. Bei der Einzelwertung der Männer schoss sich Michael Altdörfer auf Platz drei, Martin Schmid auf Platz zwei und Sascha Wiedemann auf Platz eins. Gegen die Konkurrenz von 27 Männermanschaften und der gleichen Ringzahl von 183 platzierte sich der Musikverein Mix mit sechs geschossenen Zehner auf Platz drei, dicht gefolgt von der Mannschaft Pfiff I, die mit neun geschossenen Zehner den zweiten Platz belegten. Team Stein holte sich mit 188 Ringen den Pokal in der Mannschaftswertung der Herren. Unter den 38 teilnehmenden Mannschaften gingen in diesem Jahr zehn reine Damenmannschaften an den Start. Die Küchenweiber II landeten mit 176 Ringen auf Platz drei, die Damen des TC Grün Weiß Kraichtal mit 180 Ringen auf Platz zwei und die Damen des TSV Freitagskicker auf Platz eins mit 185 Ringen.

Neben den Pokalpreisen verloste der KKS den gestifteten Schwadenmagen unter den vier schlecht platziertesten Schützen. Die glückliche Gewinnerin war Maja Hamdi. Der Ehrenpokal erhielt der TSV Oberöwisheim, da mit fünf Mannschaften die meisten Teilnehmer eines Verein teilgenommen hatten. Wie jedes Jahr wurde am Ende der Siegerehrung der Gewinner des Rehbock bekannt gegeben. Nach der Ankündigung trugen die Jungschűtzen den Rehbock in die Halle. Gelächter ertönte durch den Saal, da nur

ein Fass Bier mit Hörnern den Stamm schmückte. Nach Wunsch der Siegermannschaft wurde der Rehbock verschont. Stattdessen erhielt die kleine Kneipe das sogenannte Bockbier.

Der KKS Oberöwisheim gratuliert und bedankt sich bei allen Mannschaften die teilgenommen haben. Ebenso ein Dank an die Metzgerei Deckinger für den gestifteten Schwadenmagen und an alle Helfer und Beteiligten, die bei der Stadtmeisterschaft dabei waren.

Der KKS Oberöwisheim freut sich auf die nächste Stadtmeisterschaft und heißt alle Teilnehmer wieder herzlich willkommen.